Сульфат магния – один из основных элементов управления урожаем

Сульфат магнію для рослин

Сера в природе встречается как в свободном состоянии, так и в виде разных неорганических и органических соединений. В почве сера представлена ​​в виде сульфатов, сульфидов, различных органических соединений. Накопление органических соединений серы в почве происходит за счет растительных остатков, микроорганизмов и в меньшей степени животных. Органическое вещество, накопленное в почве, подвергается минерализации, в результате которой образуются серосодержащие минеральные продукты, необходимые для питания растений.

Однако небрежное хозяйствование и уменьшение количества внесения органических удобрений привело к возникновению дефицита серы в подавляющем количестве почв Украины. Визуальные признаки недостатка серы подобны симптомам дефицита азота. Следует также заметить, что при серном голодании происходит замедление поступления азота в растения.

Количество серы, необходимое для формирования одной тонны урожая

Культура Количество серы (кг)
Рапс озимый 32-72
Рапс ярый 8-20
Ячмень яровой 4-5
Пшеница оврага 3-4
Соя 7-8
Картофель 2-4

Наибольшее количество серы содержат: рапс, подсолнечник, соя, горох, кукуруза, гораздо меньше – зерновые культуры и картофель. В семенах и листьях, богатых белком, серы содержится больше, чем в стеблях и корнях (картофелях).

Наиболее эффективным способом нейтрализовать дефицит серы является подкормка серосодержащими удобрениями. Однако, при выборе удобрения, необходимо учитывать форму содержащихся в нем элементов питания. Прежде всего, они должны легко диссоциировать, т.е. полностью растворяться в воде, не содержать вредных примесей и свободной сульфатной кислоты. Это позволит растениям быстро усвоить серу и восстановить физиолого-биохимические процессы.

Именно такие свойства имеет сульфат магния, от производителей: химическое предприятие «Альверния» и «Siarkopol», Польша.

Удобрения для ликвидации дефицита серы:

Сульфат Магния Кристаллический

Сульфат магния кристаллический MgO-16%, SO3-30%, используется для внекорневой подкормки растений.

Сульфат Магния Гранулированный

Сульфат магния гранулированный MgO-17%, SO3-35%, применяется для внесения в грунт: в основное или в строку при посеве.

Используя серные удобрения прикорнево или внекорнево, можно в кратчайшие сроки удовлетворить потребность сельскохозяйственных культур как в сере, так и в магнии.

Чтобы получить консультацию по поводу использования или заказа удобрений, звоните или заполните форму нажав кнопку: