Чем удобрять перец?

Підживлення перцю

Перец – многолетнее растение из семейства паслёновых. Сладкий перец широко используется в питании из-за своих деликатесных качеств. От обладает неповторимым ароматом в свежих салатах, в тушеном виде, фаршированный домашним способом рисом и овощами, из него делают лечо, его солят и консервируют в виде разных салатов.

В наших климатических условиях его выращивают как однолетнюю культуру. Имеет длинный вегетационный период. Перец – культура требовательная к теплу, к влажности, почве и воздуху, его семена прорастают медленно. При низких температурах (10-13°) всходы появляются только через 11-18 дней после посева, при оптимальных (25-30°) через 2-3 дня. Оптимальная влажность почвы для перца 70-80%, воздух – 60%. При более высокой влажности наблюдается ухудшение опыления цветов их опадания, развитие грибковых заболеваний. При недостаточности воздуха в почве семена медленно прорастают, приостанавливается рост корней, снижается поступление питательных веществ. Лучшие почвы для перца легкие структурные, богатые разложенными питательными веществами с кислотностью 6,0-6,6 pH.

Какие микроэлементы важны для подкормки перца?

Кроме вышеперечисленных факторов растениям перца необходимы разнообразные макро: азот, калий, кальций, фосфор, магний – микроэлементы: железо, марганец, бор, сера и т.д.

Необходимые микроэлементы вносят в почву в виде минеральных удобрений с учетом содержания их растворимых форм в почве и планируемый урожай. Растения перца очень чувствительны к удобрениям, и правильно разработанная система питания является основой высоких и устойчивых урожаев. По выносу элементов минерального питания он преувеличивает томат – 1 кг урожая плодов выносит 60 мг азота, 15 мг фосфора, 80 мг калия. В отличие от томатов перец от громкий на азотные подкормки в период всей вегетации. Фосфорно-калийные удобрения на ранней стадии развития способствуют закладке большого количества цветов, то есть будущих плодов. Общая потребность растений в удобрениях для перцев зависит от содержания их в почве, от их усвояемости, уноса с урожаем и закреплением внесенных удобрений грунтов. Поэтому необходимо знать, что применение питательных веществ из удобрений в теплицах составляет: азотные – 70%, фосфорные – 35-45%, калийные – 80%. В то же время закрепление грунтом элементов питания из удобрений составляет: азота – 10%, фосфора – 60%, калия – до 30%.

Микроэлементы вносят в виде внекорневых подкормок или возделывания семян их смесью перед посевом. Для обеспечения микроэлементами растений перца в компании «Интермаг» есть все необходимое, начиная от разработанных программ подкормки, ассортимента удобрений и заканчивая консультационным сопровождением на всех этапах сотрудничества.

Call Now Button