Подкормка картофеля минеральными и микроудобрениями

Підживлення картоплі

Картофель – важнейшая продовольственная, кормовая и техническая культура. Но прежде всего это важный продукт питания. В народе его называют вторым хлебом.

Картофель, как культура, характеризуется достаточно высокими требованиями по питанию. В течение вегетации она выносит гораздо больше питательных веществ, чем зерновые культуры и лен, но меньше, чем сахарная свекла и кормовые корнеплоды. С урожаем клубней 100 ц/га и соответствующего количества ботвы выносится (кг/га): N − 40-60, P2O5 − 15-20, K2O − 70-90 СаО − 40 и МgО − 20, а также (г/га) : В − 25, Mn − 70, Сu − 20, Zn − 65.

Полноценное, сбалансированное питание основными элементами приводит технологические, продовольственные и семенные качества клубней картофеля. Однако для нормального роста, развития и получения высоких урожаев клубней картофеля, кроме азота, фосфора и калия растениям необходимы в достаточном количестве такие элементы, как магний и кальций, а также бор, марганец, молибден, медь, железо и цинк. В качестве меры оптимизации питания картофеля всеми необходимыми элементами, специалисты компании “ЗнамагроГрупп” рекомендуют внедрять комплексные программы подпитки. Удобрения Интермаг, используемые в этих программах, содержат грамотно сбалансированный набор макро- и микроэлементов, необходимых для картофеля. Микроэлементы, входящие в состав микроудобрения, находятся в легкодоступной для растений хелатной форме, что обеспечивает их полное, качественное и эффективное усваивание листовой поверхностью.

Рекомендации по подкормке картофеля:

Согласно разработанным рекомендациям первую подкормку удобрениями Intermag, при выращивании картофеля, необходимо проводить в период формирования надземной массы. В настоящее время корневая система еще развита слабо и обеспечение растений всеми элементами питания ограничено. Поэтому проведение подкормки, на этом этапе развития картофеля комплексным удобрением Интермаг – Картофель (2 л/га) совместно с Интермаг – Бор при норме 1 л/га, улучшает процессы развития корней и формирование клубней. Одновременно с удобрениями Интермаг для обеспечения растений картофеля магнием, целесообразно вносить водорастворимый сульфат магния (5 кг на 100 л.). Его роль в формировании урожая клубней картофеля очень велика – увеличивается количество клубней, усиливается синтез крахмала.

Вторая подкормка микроудобрением Интермаг – Картофель нужно проводить в период формирования клубней – бутонизация. Применение его в данный период совместно с хелатом цинка (Хелат Zn-14) позволяет интенсифицировать отток углеводов из листьев в клубни и повысить в них содержание крахмала. Это в итоге позволяет улучшить качество клубней и их лежкость.

Внедрив комплексную программу подкормки картофеля, Вы получите качественную и количественную прибавку урожая при минимальных затратах на гектар. На каждом этапе внесения удобрений наши специалисты обеспечат информационно-консультационное сопровождение начиная от стадии предпосевной обработки семян и завершая сбором урожая.

Call Now Button