Чем удобрять сорго?

Підживлення сорго

Сорго — хлебная, техническая и кормовая культура. Зерно содержит 61-68% крахмала, 7,8-16,7% белка, 1,7-6,5% жира, характеризуется высоким содержанием клетчатки. Из него производят муку, крупу, спирт, крахмал и прочее. Из стеблей сахарного сорго (содержит до 18% сахара) получают поток (сорговый мед). Зерно и зеленую массу используют на корм крупному рогатому скоту. Солома используется как сырье для производства бумаги, картона, плетеных изделий, веников, им покрывают крыши, используют на топливо. Из сухих стеблей некоторых видов получают красную краску для обработки кожи. Культура отличается легкой приспособленностью к почвенным и климатическим условиям, теплолюбива, засухоустойчива, хорошо переносит повышенную концентрацию солей в почве.

В Украине есть 5 видов сорго, из них культивируются 4 преимущественно в южных частях страны (Степь, но может выращиваться и в условиях Лесостепи и является одной из наиболее перспективных зернофуражных культур в этой зоне).

Рекомендации по подкормке сорго:

Сорго выдерживает повторные посевы и может продолжительно выращиваться на постоянном месте. Потребность в подпитке сорго, как и кукурузы, достаточно высока. Хорошо реагирует на внесение полного минерального удобрения из расчета, кг/га: N45-60P45-60K45-60. На черноземах культура более чувствительна к фосфорным удобрениям, на каштановых почвах – азотно-фосфорных. Повышенные дозы азотных удобрений способствуют накоплению в зеленой массе ядовитых цирнистых веществ, что необходимо учитывать при выращивании сорго на зеленый корм.

Также рекомендуется вносить комплексные микроудобрения от Intermag.

 

Мікродобрива для культури